Путину направили обращение о нарушениях членов «Единой России» в Татарстане

13:29, 06 августа 2020
Новости

В адрес чиновников, правоохранительных и надзорных органов поступила жалоба о несоблюдении членами партии «Единая Россия» в Татарстане коронавирусных правил. Правозащитник Еркен Сарсембаев считает, что участники XXXII конференции татарстанского реготделения партии допустили нарушения, не надев маски и перчатки 27 июня. К своему обращению Сарсембаев приложил фотографии, где, действительно, видно: маски и перчатки есть не у всех, и не всегда соблюдается социальная дистанция.

В большинстве ответов на запросы стороны отсылали запрос друг другу, отмечая, что проверка проводится. В то же время, в МВД РТ посчитали, что нарушения не допущены. В ответе заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Фяргат Мухаметзянов отмечает, конференция была проведена в период, когда правила обязательного ношения масок и перчаток, фактически, не действовали – они уже были отменены и не вводились вновь. Также полицейский говорит, что съезд партии не мог быть запрещен, поскольку такой вид мероприятий был исключен из общих требований о массовых мероприятиях.

Еркен Сарсембаев с позицией органов не согласился и направил обращение президенту России Владимиру Путину.


Комментарии

  1. Рашит Галиев месяц назад
    Если Вы чем то не довольны,обращайтесь в мой суд!
    • мысли вслух месяц назад
      По моему мнению вы несёте пургу и пыль. Думаю, что всем известно, что суды, прокуроры, следователи и полиция зависимы от центральной и региональной власти, фиксируются и назначаются теми кто творит беспредел и коррупцию в стране.
      Граждане понимают, что царь и его опричники никогда своих сдавать и наказывать не будут, только внешний вид создаёт заботу о народе и борьбу с чиновничьим беспределом.
      Народу страны уже жаловаться некому, осталось выхода два это; 1. терпеть произвол, коррупцию и беспредел чиновников и депутатов до гробовой доски 2. революционный дух, 3. мигрировать из России. Думаю это объективно и вся правда.
  2. Казанец месяц назад
    Заглянул в материалы СМИ о проведённой этой Конференции, да действительно многие участники этого мероприятия без масок и перчаток и не соблюдают социальную дистанцию. На фотографиях и видео записях видно, что также без маски и перчатки были глава РТ Минниханов и глава Госсовета РТ Мухаметшин и другие ТУЗы власти РТ.
    На тот момент действовал карантин для граждан, и самоизоляция для возраста от 65 лет.
    Тогда спрашивается зачем МВД по РТ выдаёт глупость и тупость. Наверное руководство ведомства себя считает умнее всех на свете, мнение народ у них не в счёт.
    Полиция обязана была нарушителей привлечь к административной ответственности.
  3. Взгляд месяц назад
    Как в народной пословице "Дым без огня не бывает". Видимо, полиция своих не трогает.
  4. Фома неверующий месяц назад
    Любопытно! нарушители на фото будут привлечены к административной ответственности?. Или как у нас во власти принятом отмажутся по любому.
  5. историк месяц назад
    Это получается, как сказал один из бывших и известный правителей страны Европы " своим всё, остальным по закону".
  6. судья Дред месяц назад
    КАРАЮЩИЙ МЕЧ ПРАВОСУДИЯ БДИТ! РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОН ДОЛЖЕН СВЕРНУТЬ НАД ГОЛОВАМИ ЭТИХ НАРУШИТЕЛЕЙ.