Депутат Госдумы от Татарстана просит заблокировать ролики в Tik Tok из-за «опасного хештега»

12:20, 05 августа 2020
Новости

Депутат Госдумы от Татарстана Борис Менделевич обратился в Роскомнадзор из-за «опасного хештега» в социальной сети Tik Tok. Менделевич узнал о флешмобе, объединенном единым хештегом, который предлагает участникам выпить большое количество антигистаминных препаратов, вызывая галлюцинации.

«Прошел по хештегам и могу сказать, что масштабы поражают! Дополнительно промониторил СМИ, чтобы понять, насколько все это распространено», - написал Менделевич на личной странице в Instagram.

По словам Менделевича, случаи госпитализаций после участия в таком флешмобе отмечены в США. О российских случаях не сообщается, однако депутат полагает, что на территории нашей страны ролики, объединенные опасным хештегом, следует заблокировать. Родителей депутат призвал быть более внимательными к своим детям. А также добавил, что понимает: его предложение могут раскритиковать, однако и блокировка может помочь в спасении детей. Менделевич предупредил, что препарат, принимаемый участниками флешмоба, при передозировке вызывает не только галлюцинации, но и судороги, а также аритмию.

Тут стоит добавить, что аудитория Tik Tok, несмотря на версию об исключительно подростковом увлечении, гораздо в шире. Например, в России растет сегмент пользователей от 25 лет.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Борис Менделевич (@bdmendelevich)

Комментарии