Суд в Казани по WhatsApp приговорил кандидата в депутаты к 5 суткам ареста

23:36, 03 августа 2020
Новости

Суд рассмотрел дело казанской активистки Гульназ Равиловой по WhatsApp и приговорил девушку к пяти суткам ареста. Гульназ осуждена за съемку одиночного пикета, который ранее провел глава отделения партии «Яблоко» в Татарстане Руслан Зинатуллин.

Дело Гульназ Равиловой слушалось удаленно в отделе полиции «Промышленный». Дело в том, что Гульназ больна коронавирусом. Ее двухнедельный срок изоляции пока не истек, тем не менее, активистку и зарегистрированного кандидата в депутаты совета Осиновского сельского поселения решили отправить на заседание в особом формате.

Напомним, о своем диагнозе «коронавирус» Гульназ Равилова узнала, отбыв прошлый пятисуточный арест. Она жаловалась на недомогание еще в день задержание, однако результаты тестов пришли со значительным опозданием. В результате в СИЗО девушку отправили уже заболевшей. Активисты «Объединенных демократов» настаивают, что сегодня сотрудники правоохранительных органов применили силу к отцу Гульназ, когда забирали девушку из дома в отделение полиции.

Фото: Объединенные демократы.

Комментарии