Двое мужчин в Татарстане едва выжили, спустившись в выгребную яму

13:25, 01 августа 2020
Новости

Два человека пострадали, очищая выгребную яму в деревне Мещеряково Буинского района Татарстана. Сообщение в службу спасения поступило в 10:17. На место вызвали спасателей ГУ МЧС России по РТ и медиков. К их приезду мужчин из ямы вытащил очевидец. После пострадавших доставили в буинскую ЦРБ с диагнозом «асфиксия средней степени тяжести».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ, сначала в яму спустился один мужчина. Когда он потерял сознание, ему на помощь отправился второй. Но и он упал без чувств. Третьему мужчине удалось вытащить обоих.

В пресс-службе ГУ МЧС России по РТ отметили, что такие происшествия, как правило, происходят по одному и тому же сценарию:

«Трагедия такого рода всегда происходит одинаково. Один человек спускается в колодец, ему становится плохо, он теряет сознание. Второй тут же лезет его спасать и также теряет сознание. Третий, четвёртый... В это сложно поверить, но есть много случаев, когда ПЯТЬ человек погибали подобным образом».

Спасатели напоминают, что работа в колодцах особенно опасна из-за скопления там горючих и токсичных газов, в том числе, сероводорода, метана и углекислого газа. Или же просто из-за недостатка кислорода.

Фото: ГУ МЧС России по РТ.

Комментарии