Казанские активисты получили ответ из МВД на предложение встретится

10:06, 01 августа 2020
Новости

Политические и гражданские активисты из Казани получили ответ на свое коллективное обращение к министру внутренних дел по Татарстану Артему Хохорину. Копия ответа из МВД имеется в распоряжении «Казанского репортера».

Активисты предлагали главе республиканской полиции наладить диалог и канал общения, чтобы снизить давление со стороны правоохранительных органов на участников протестных акций. Письмо от представителей политический партий и общественных организаций подписали члены партий «Яблоко» и «Парнас», а также активисты Всетатарского общественного центра, движений «Нет МСЗ» и «За справедливый суд. Против судебного произвола».

В ответе, который накануне получили заявители, фактически содержится отказ от диалога. Объясняется это пандемией COVID-19 и режимом повышенной готовности, в котором сейчас работают полицейские.

– В соответствии с распоряжением МВД России от 26.03.2020 №1/3395 в связи с необходимостью принятия дополнительных мер по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции личный прием граждан в Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан временно приостановлен, – говорится в письме, подписанном замначальника полиции Татарстана по охране общественного порядка Фяргатом Мухаметзяновым.

Сами активисты считают, что по своей сути ответ из министерства является отпиской. Письмо подписано в последний день июля, а несколькими днями ранее, 28 числа, МВД объявило о том, что ГИБДД возобновляет приём посетителей в порядке живой очереди.

Комментарии

  1. Натали 6 дней назад
    Похоже, Хохорин боится оппозиционеров?! А казался таким цивилизованным министром ...
  2. Отец федор 5 дней назад
    Ну что господа капиталисты, а ВЫ не верили в ДЕМОКРАТИЮ. А она есть когда надо голосовать и считать голоса, но как с народом покалякать так сразу диарея у слуг народа. Браво....