Еще двое мужчин умерли от коронавируса в Татарстане: общее число жертв – 43

20:59, 31 июля 2020
Новости

Еще два случая смерти от коронавируса зарегистрированы в Татарстане. Причина смерти зарегистрирована в результате патологоанатомической экспертизы трупного материала, пояснили в оперативном штабе.

Мужчину 1953 года рождения госпитализировали в Казани во временный госпиталь на базе РКБ. В больницу его доставили 27 июля. На фоне сердечно-сосудистых осложнений состояние пациента ухудшилось. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), однако терапия не помогла. 28 июля пациент умер.

Мужчина 1945 года рождения был доставлен в Уруссинскую ЦРБ 14 июля. Врачи поставили внебольничную двустороннюю пневмонию, кроме того, состояние осложнилось из-за острой формы ишемической болезни сердца. Смерть была констатирована 20 июля.

Таким образом, число смертей в результате коронавируса в Татарстане достигло 43. В оперативном штабе выразили соболезнования в связи с кончиной пациентов.

Фото: материалы пресс-служб

Комментарии

  1. Борис 6 дней назад
    Скрывать и подтасовывать факты со смертями есть много причин. По моему оценочному мнению первая причина экономическая. Экономия денег на медицинском персонале. Нет ковидных трупов нет оплаты медработникам. Другие причины менее подлые. Разница в статистике 2500 трупов, лишних. Даже можно подсчитать экономию "путинских" денег. На каждый ковидный труп 10 медработников со средней доплатой 50 000 руб. Получается экономия 1 250 000 000 рублей. Как говорится "только бизнес и ничего личного. Мое мнение не претендует на истину. Но пока внятных данных о количестве умерших от ковида нет. Плюс огромный негатив от медицинских работников не получивших денежных компенсаций.