Казанские активисты предложили главе МВД РТ «знакомство и приятные отношения»

19:44, 17 июля 2020
Новости

Представители ряда политических и общественных движений в Казани предложили министру внутренних дел Татарстана Артему Хохорину познакомиться. Они полагают, что знакомство поможет наладить канал общения, в результате чего активистов перестанут задерживать, в том числе, за одиночные пикеты. С инициативой познакомиться авторы письма вышли после ареста на 5 суток активистки проекта «Объединенные демократы» Гульназ Равиловой – суд отправил ее в СИЗО из-за отказа проходить медицинское освидетельствование.

«Между нами и системой МВД РТ нет коммуникации – она просто не создана, - говорится в письме активистов, в том числе, переданном редакции «Казанского репортера». – Поэтому предлагаем вам познакомиться с нами лично «глаза в глаза», чтобы создать новый канал коммуникации и перейти на цивилизованный путь взаимодействия. Вместо арестов, разгонов и судов лучше личное знакомство и приятные отношения, в которых мы можем найти общее: защиту прав татарстанцев, координацию сил при нарушениях законов, прямой контакт с представителями полиции».

Авторы письма отмечают, что не преследуют цель провоцировать сотрудников правоохранительных органов или раздражать. Они пытаются защитить права разных групп населения, находясь каждый в своем сообществе.

Подписи под письмом поставили представители партий «Яблоко» и «Парнас», а также Всетатарского общественного центра, движений «Нет МСЗ» И «За справедливый суд. Против судебного произвола». Письмо написано и направлено 17 июля.

Комментарии