СКР подтвердил задержание экс-министра в Татарстане по делу об убийстве: заказ оценили в 180 тысяч

12:59, 16 июля 2020
Новости

Следственный комитет подтвердил задержание бывшего министра экологии и природных ресурсов РТ Агляма Садретдинова. Ранее о работе оперативников рассказывали источники, теперь в СУ СКР по РТ уточняют детали расследования. Как и предполагалось, экс-министра подозревают в организации расправы над мужчиной в 2003 году. Жертвой, как добавляли источники, стал помощник депутата, бизнесмен Рашид Садыков.

Исполнитель заказа, а также посредник в организации убийства были осуждены в 2010 году. Теперь аналитическая группа по раскрытию преступлений прошлых лет получила новые данные о причастности экс-министра к преступлению.

На момент убийства задержанный работал главой Буинского района. Следствие полагает, что помощника депутата Аглям Садретдинов устал от жалоб Садыкова – последний указывал на просчеты чиновников. Исполнителями убийства, как считают следователи, Аглям Садретдинов выбрал членов ОПГ «Квартала». Те выставили счет в размере 180 тысяч рублей. В результате помощник депутата был застрелен на пороге собственного дома.

Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии