Из Казани по подложным документам вывели 119 млн рублей

22:56, 14 июля 2020
Новости

Вывод из Казани 119 миллионов рублей расследует Приволжское СУ на транспорте СКР. Следствие полагает, что деньги вывели через казанскую компанию контрагенту, указав в документах, что сумма является платой за поставки облицовочной плитки в 2017 году. Однако товар на самом деле не привозили, а в распоряжении банка оказались подложные документы для проведения валютных операций.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий «дыру» выявила Татарстанская таможня. По факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 193.1 УК РФ. Транспортная прокуратура сочла расследование уголовного дело задачей особой сложности, после чего материалы были переданы в Казанский СО на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК России.

Подозреваемый в незаконном выводе 119 млн рублей установлен. Свою вину он признал. В пресс-службе следственного управления добавили, что фигурант находится под подпиской о невыезде.

«Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле руководства следственного управления», - добавили в пресс-службе.

Комментарии