В минздраве Татарстана ответили на обвинения в халатности после смерти бабушки с пневмонией в Челнах

15:57, 14 июля 2020
Новости

В Министерстве здравоохранения Татарстана прокомментировали инцидент в Набережных Челнах, где близкие узнали о смерти бабушки в больнице лишь спустя пять дней. Причем, по словам Константина Усихина – родственника умершей, новости пришла не от врачей, а от знакомых. Кроме того, Усихин говорил, что бабушке запретили пользоваться телефоном, поэтому о состоянии ее здоровья близкие ничего узнать не могли – телефоны в больнице, как пояснил мужчина, не отвечали.

В министерстве говорят, что мобильного телефона у бабушки не было – врачи трубку, как говорил Константин Усихин, у нее не отбирали, отмечено в сообщении чиновников. Узнавать о состоянии пациентки можно было по телефону горячей линии. Сотрудники больницы говорят, что звонки с просьбой рассказать о бабушке не поступали. Впрочем, Константин Усихин подчеркивает, что дозвониться по этим телефонам нельзя.

Наконец, в министерстве отмечают, что информацию о смерти пациентки пытались передать по телефону, оставленному в медицинской карте. Однако там трубку никто не снимал.

Добавим, в беседе с «Казанским репортером» Константин Усихин сообщил, что в свидетельстве о смерти бабушки говорится, что умерла она в результате пневмонии и легочной недостаточности.


Комментарии

  1. Борис 19 дней назад
    По отношению к этому безобразному случаю, оправдания министерства похожи на детский лепет. Нужно в СК писать заявление. Экспертизу проводить. Наверняка ковид найдут. Наш минздрав, пора к порядку приводить. И по отношению к медицинским работникам и по отношению к пациентам, министр и его подчиненные ведут себя высокомерно и низко квалифицированно.