Житель Челнов узнал о смерти бабушки в больнице лишь через 5 дней. От знакомых

12:50, 14 июля 2020
Новости

Житель Набережных Челнов Константин Усихин оставил жалобу на действия медиков в городе – свою историю он рассказал в городском паблике, приложив номер телефона для связи. По словам Константина, в течение пяти дней врачи не сообщали родным о смерти бабушки. Женщину доставили в больницу 17 июня. У бабушки забрали телефон, заявив, что связь запрещена.

«Можно только передавать передачи два раза в день, посещать категорически нельзя, в 1/09 вообще не пускают только можно передать перед шлагбаумом положив в тележку вещи или еду», - добавил Усихин.

О состоянии родственницы близкие ничего узнать не могли, настаивает автор сообщения. Дозвониться невозможно – или не брали трубку, или «короткие гудки». 29 июня о смерти бабушки Константин узнал от знакомого. Как оказалось, смерть наступила еще 24 июня.

«Получив на руки свидетельство о смерти, она умерла 24 июня в 16:45,я приходил в этот день к 18:00 часам и оставлял передачу, после приходил ещё 26 июня и 28 июня т так же оставлял воду и еду бабушке, не думая и не подозревая, что её уже не в живых», - говорит мужчина.

Теперь Константин Усихин сомневается, что его передачи вообще доходили до пациентки. А также добавляет, что сомневается и в примененных методах лечения, поскольку сведения о состоянии бабушки близким не поступали.

«Что вообще за общение с людьми, в смысле нельзя связь? Что за врачи, которые дают клятву? У вас врачей тоже есть мамы и папы, и как бы вы себя чувствовали в такой ситуации?», - продолжает автор поста.

В беседе с «Казанским репортером» Константин рассказал, что только после публикации сообщения об инциденте в социальных сетях с ним связались представители больницы и предложили забрать вещи умершей бабушки. Константин поинтересовался, может ли он переговорить с главным врачом, однако ему отказали. Сегодня Усихин хочет привлечь внимание к проблеме и обратить внимание на допущенную халатность. В то же время, он добавляет, что медики ранее сообщали ему, что пытались дозвониться, но городской телефон, оставленный, как контактный, был отключен. В эту версию Константин не верит.

Комментарии