Прокуратура признала законным лишение родительских прав Екатерины Сафиной

11:59, 14 июля 2020
Новости

Прокуратура завершила проверку по факту лишения родительских прав жительницы Казани Екатерины Сафиной. В надзорном ведомстве не усмотрели нарушений. Проверку Екатерина Сафина просила провести, обратившись к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову.

Родительских прав, как установили в прокуратуре, Екатерина Сафина лишилась из-за злоупотребления спиртными напитками и невыполнения родительских обязанностей. Сначала мать лишили прав на воспитание одной девочки, затем второй. Младшая воспитывается в другой семье, старшую отдали под опеку бабушке.

Прокуратура напоминает, что в 2013 году жалобу на Екатерину Сафину подала ее мать – бабушка девочек. После Сафина несколько раз проходила лечение в наркологическом диспансере, ей вынесли 11 административных протоколов. Также в ходе проверки установлено, что в 2012 году Сафина родила третью девочку, но отказалась от нее в роддоме.

«В настоящее время проверяется информация о незаконном оформлении и получении заявительницей средств материнского капитала», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

До настоящего времени Екатерина Сафина не обращалась в прокуратуру с заявлением о восстановлении родительских прав, говорится в сообщении. О результатах проведенной проверки Сафина была проинформирована 6 июля.

Комментарии