Татарстан готовится к открытию залов в кафе, торговых центров и аттракционов

11:28, 14 июля 2020
Новости

Татарстан готовится к третьему этапу снятия ограничений. Роспотребнадзор РТ формирует свои предложения по отказу от части внедренных мер, после чего «листок» будет направлен в правительство Татарстана, сообщила заместитель главы Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина.

В том числе, на третьем этапе снятия ограничений должны быть открыты торговые центры. Исключение составят фудкорты, кинотеатры или, например, детских игровых комнат. С другой стороны, общепиту дадут больше возможностей для работы, пусть и со своими ограничениями. Например, залы нельзя будет заполнять более чем на 50 процентов. Кроме того, в силе останется запрет на курение кальянов.

Кроме того, Роспотребнадзор РТ намерен предложить отказаться от самоизоляции для прибывающих в Татарстана из стран мира. Также в плане открытие аттракционов на улице. Тут стоит добавить, что с 15 июля на российском уровне намерены ввести отказ от самоизоляции для прибывающих из стран мира (для регионов – свои правила). Кинотеатры также могли открыться еще вчера при разрешении региональных властей. А тот же парк «Кырлай» накануне объявил о начале сезона.

Какие именно предложения Роспотребнадзора будут по факту утверждены правительством Татарстана пока неясно.


Комментарии