Дом в зеленодольских Полукамушках подожгли уже дважды за три дня

09:24, 13 июля 2020
Новости

Дом в исторических Полукамушках горит второй раз за три дня. Очередной сигнал о пожаре в Зеленодольске поступил в ГУ МЧС России по РТ в ночь на 13 июля – в 3:11. Пожарные прибыли по адресу Красный переулок, 6. Сюда же они приезжали в минувшие выходные.

Дома №6 в Красном переулке аварийный. Он был построен в 1906 году. А расселен в сентябре 2019 года. Как и у всех исторических домов в Полукамушках, первый этаж выполнен из кирпича, второй – из дерева. Пожар, по информации управления, возник на стене веранды на втором этаже с восточной стороны дома. Ранее горела именно эта часть объекта.

Очевидцы рассказали прибывшим на место пожарным, что в доме никого нет, однако двери не были заперты. Локализовали пожар в 3:19, открытое горение ликвидировали в 3:20.

«В результате пожара: обгорела стена на втором этаже деревянной веранды с восточной стороны дома на площади 1,5 м2, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. - Предварительная причина пожара – умышленные действия по уничтожению имущества (поджог)».

Комментарии