Замдиректора музея-заповедника «Остров-град Свияжск» задержан по делу о подмене оборудования

11:17, 09 июля 2020
Новости

Следователи сообщили о задержании заместителя директора «Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Остров-град Свияжск». Кроме того, подозрения пали на 54-летнего петербургского бизнесмена. Следователи полагают, что в 2018 году согласно заключенному с минкультом РТ государственному контракту, бизнесмен должен был поставить оборудование для музея-заповедника на сумму более 10,6 млн рублей.

Оборудование, действительно, привезли в музей. Однако закупили более дешевые варианты. В накладной же значились те, что были заказаны по госконтракту. Также в управлении полагают, что до сентября 2019 года оборудование поставлялось без фактической приемки и проверки на соответствие заявленным в техническом задании требованиям.

По версии следствия, ущерб в результате подмены оборудования составил более 1 млн рублей.

Комментарии

  1. Мишина (Минибаева) Гульфия Хамзаевна 25 дней назад
    Это вершина айсберга. В 2012 г расселили дом10 по ул Никольской, а Минибаеву К.К."забыли". Обращались во все инстанции, результата нет. Вдова участника войны в 91 год должна жить в разрушенном доме без удобств. Помогите достучаться до чиновников и решить проблему!