В Казани задержали вымогателей, промышлявших «контрольными закупками» наркотиков – МВД РТ

09:24, 09 июля 2020
Новости

Четверо подозреваемых в вымогательстве задержаны в Казани. В операции по задержанию принимали участие сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью управления угрозыска МВД РТ и Росгвардии. Помимо всего прочего, задержанные подозреваются в сбыте наркотиков.


Задержанные сами проводили «контрольные закупки» наркотиков, а затем требовали от попавшегося на их уловку заплатить, чтобы не возбуждать дело. К органам, судя по всему, вымогатели отношения не имели. Однако для своих операций они надевали форму сотрудников спецподразделений. Один из случаев вымогательства случился 4 июля. В квартиру к двум братьям ворвались трое неизвестных в масках. Они избили мужчин и забрали 13 тысяч рублей у одного и похитили второго.

Под угрозой физической расправы мужчину заставили подписать договор о купле-продаже собственного автомобиля, добавили в МВД РТ. По подозрению в вымогательстве задержаны четверо мужчин в возрасте от 22 до 40 лет. Трое из них ранее были судимы. Свою вину признали лишь двое.

В полиции полагают, что мужчины могли вымогать деньги и у других татарстанцев. Если вы пострадали от их действий, звоните по телефонам 291−21−10, 291−30−53. Анонимность гарантируется. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 «Разбой» и ч. 2 ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища».

Комментарии