Аммиак и формальдегид в воздухе Казани превышены в два раза

23:53, 08 июля 2020
Новости

В Казани вновь зафиксировано превышение вредных примесей в воздухе. На этот раз приборы Гидрометцентра обнаружили формальдегид и аммиак. Оба вещества оказались выше норм почти в два раза.

Станция мониторинга на Дубравной «окрасилась» в желтый (сигнализирующий об опасности) цвет после превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) по аммиаку. Датчики зафиксировали эту примесь на уровне 0,38 мг/м3 при ПДК 0,2 мг/м3. На другом конце города, улице Степана выявили проблемы с формальдегидом: 0,094 мг/м3 при ПДК – 0,05 мг/м3. Еще один пост, расположенный неподалеку выявил превышение безопасных норм по обоим примесям.

Эти результаты проб были зафиксированы в период с часу дня седьмого июня до семи утра восьмого. Актуальные данные неизвестны, так как управление Гидрометцентра в Татарстане отказалось от автоматических станций мониторинга чистоты воздуха в Казани, которые выдавали более объективную картину. Теперь уровень загрязнения измеряется в ручном режиме, только по будням и с задержкой. «Казанский репортер» рассказывал об отличиях двух систем.


Комментарии