«Подбросили фаллоимитатор, задержали 5 человек»: «Объединённые демократы» рассказали о разгроме штаба в Казани

09:43, 04 июля 2020
Новости

Полицейский рейд в Казани завершился задержанием 5 активистов. Сотрудники МВД, в том числе представители центра «Э» и батальонов быстрого реагирования, пришли в штаб «Объединённых демократов» в центре города накануне вечером.

Полиция стянулась к зданию штаба, в пятницу вечеров. В это время там отмечали день рождения координатора проекта Эмиля Гараева. В качестве причины визита сотрудники МВД назвали жалобы соседей, однако настаивали, что хотят осмотреть помещение. В итоге рейд завершился обыском и задержаниями. Среди задержанных оказались координатор штаба Эмиль Гараев, глава республиканского отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин и еще три активиста. По словам юриста Эльзы Нисанбековой обыск закончился ближе к часу ночи, но полиция ушла лишь около 2 часов.

Активистка, оказавшаяся свидетельницей событий Елена Изотова рассказала, что полицейские подбросили в штаб «Объединенных демократов» плакаты и листовки «в тематике против Путина», а также фаллоимитатор. По ее словам, все это тут же изъяли. Чем привлекли внимание стражей порядка фаллоимитатор, кляп и плетка, фотографии которых тиражируют провластные telegram-каналы, неизвестно.

В полиции пока не смогли прокомментировать обстоятельства инцидента.

Комментарии