Штаб «Объединённых демократов» в Казани осадила полиция

23:32, 03 июля 2020
Новости

Казанский штаб движения «Объединённых демократов» осадила полиция. Люди в форме пытаются проникнуть внутрь помещения, однако по словам активистов, не могут объяснить причину визита и не предъявляют документов.

Об инциденте сообщил координатор проекта Андрей Пивоваров. Он рассказал, что у штаба в центре Казани собралось несколько десятков полилцейских и сотрудников центра «Э». Находящиеся в штабе сторонники движения не пускают их внутрь.

– Говорят, что хотят осмотреть помещение, якобы это место происшествия. Но никаких документов у них нет, а что за происшествие объяснить не могут, – написал в своём telegram-канале Пивоваров. – На улице собрались ребята, отмечали день рождения координатора. Их оцепила полиция. Юристы забаррикадировались в штабе. Без постановления шлют сотрудников к черту.

Обновлено: Юрист Эльза Нисанбекова сообщает некоторые детали инцидента. По её данным полиция появилась около 10 вечера и объяснила свой визит жалобами от жильцов соседних домов. Участковый вместе с координатором казанского штаба Эмилем Гараевым особотел помещение и ничего подозрительного не нашёл. Однако полицейские остались во дворе, а к месту подтянулось подкрепление в виде спецподразделений быстрого реагирования, которые потребовали снова осмотреть штаб, однако документов на обыск не предъявили.

Обновлено: Полиции все же удалось проникнуть в штаб. Из помещения вывели юриста штаба Андрея Давыдова. Сообщается также, что председатель регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин задержан. Вместе с ним в полицию везут ещё двух гражданских активистов.

Комментарии