Следствие подтвердило подозрения в адрес экс-депутата Госсовета РТ по делу о памперсах

23:21, 03 июля 2020
Новости

В СУ СКР по РТ рассказали о подозрениях в адрес руководителя ООО «Учебно-производственное предприятие Картонно-полиграфические изделия», экс-депутата Госсовета РТ, руководителя татарстанского отделения всероссийского общества инвалидов Рифата Ганибаева. Фигурант, действительно, задержан по подозрению в мошенничестве – как и сообщали ранее источники. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ.

Следователи полагают, что в 2018 году компания Ганибаева не исполнила условия госконтрактов по поставке детских и взрослых подгузников для лиц с ограниченными возможностями, а также абсорбирующих пеленок. Сумма контрактов составила 87,5 миллионов рублей. Деньги поступили на счет организации, однако акты сдачи-приемки товара о получении гражданами указанной продукции были подделаны. В действительности товар компания Ганибаева недопоставила. Следователи полагают, что фиктивных актов оформили более 5 тысяч штук на сумму более 1 миллиона рублей – на этот час именно о таком объеме ущерба и идет речь.

«В настоящее время подозреваемый задержан. В ближайшее время состоится рассмотрение в суде ходатайства следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - пояснили в СУ СКР по РТ.

Обстоятельства преступления уточняются.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии