Суд приговорил сотрудника Росгвардии в Казани к 9,5 годам лишения свободы

13:24, 03 июля 2020
Новости

Советский районный суд вынес приговор по делу сотрудника Росгвардии Марата Сахапова, который обвинялся в убийстве своей девушки, 21-летней Эльнары Карахановой. По части 1 статьи 105 УК РФ Сахапов признан виновным, он получил 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

При этом он избежал наказания за избиения и угрозы убийством. Как сообщает Прокуратура Татарстана, по части 1 статьи 112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и часть 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) фигурант освобожден от наказания, поскольку истек срок давности.

Государственное обвинение настаивало на 16 годах и 6 месяцах лишения свободы, также с отбыванием в колонии строгого режима. После изучения приговора и протокола судебного заседания стороны решат вопрос обжалования принятого решения.

Напомним, в материалах дела говорилось, что Марат Сахапов неоднократно бил Эльнару Караханову. Одно из подобных избиений закончилось смертью, росгвардеец скинул Эльнару с балкона. Трагедия произошла ночью 1 сентября 2018 года. В пресс-службе Росгвардии ранее сообщали, что в случае признания Сахапова виновным он будет уволен.

Комментарии