Казани присвоен статус «Город трудовой доблести»

15:34, 02 июля 2020
Новости

Президент России Владимир Путин поддержал предложение присвоить сразу 20 городам звание «Город трудовой доблести». В том числе, новый статус получила Казань. Законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» был внесен президентом России в Госдуму в декабре 2019 года. В феврале норма была принята Госдумой, а весной Путин поставил решающую подпись.

Звание присваивается городам, чьи жители внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне. Казань в течение нескольких месяцев добивалась нового статуса, в том числе, на избирательных участках в дни голосования по поправкам в Конституции России собирали подписи в пользу «Города трудовой доблести».

Мэр Казани Ильсур Метшин прокомментировал решение, отметив, что в тысячелетней истории нашего города появилась еще одна важная веха.

«Мы абсолютно справедливо воздаем почести казанцам и тысячам людей, для которых Казань стала вторым домом в годы Великой Отечественной войны, - пояснил мэр. - Это дань уважения трудовому подвигу нашего старшего поколения, признание заслуг всех ветеранов тыла и наших многочисленных предприятий, которые работали во имя Победы».

Комментарии