Против поправок в Конституцию в Казани проголосовали только два участка

13:15, 02 июля 2020
Новости

«Казанский репортер» проанализировал данные ГАС «Выборы» со всех участков Казани. Как оказалось, поправки в Конституцию России не поддержали только на двух участках. Оба участка располагаются в Ново-Савиновском районе.

Участок №260 стал единственным «большим» УИКом, где проголосовали против поправок. В итоговом протоколе зафиксировано, что «Да» в бюллетене поставили 44.78%, а «Нет» 55,11% избирателей. Еще один участок, где высказались против поправок является специализированным, он располагается в роддоме №1 в том же Ново-Савиновском районе и охватывает менее сотни избирательниц. Там 50 человек проголосовали против поправок, 41 – за.

Близкие и выбивающиеся из общей картины результаты оказались и на соседнем участке №259, однако там все-таки победили сторонники «обнуления»: 420 голосов «за» и 400 «против». От других участков эти УИКи отличает присутствие независимых наблюдателей движения «Голос», которые следили за ходом голосования все 7 дней и контролировали подсчет голосов.

При этом УИК №260 ранее уже фигурировал в новостных сводках, там наблюдатель зафиксировал открытую урну. Ее пришлось опечатать, а находившиеся внутри 13 бюллетеней аннулировали.


Комментарии