Данные по явке в Татарстане у республиканского и федерального центрибзиркомов разошлись

21:21, 01 июля 2020
Новости

Явка на голосовании по поправкам в Татарстане к 18 часам составила 78,11%, проголосовало 2 301 544 избирателя. Об этом в ходе прямого включения из пресс-центра сообщил председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев. Данные по итоговой явке на момент закрытия участков, то есть 20.00, пока недоступны.

Любопытно, что некоторое время назад в системе ГАС «Выборы» значилась другая цифра, 86,11%. Ее успели растиражировать федеральные и республиканские СМИ и telegram-каналы. Однако сейчас данные соответствуют обозначенному Кондратьевым значению –78,11%.

Сам председатель республиканского центризбиркома считает, что кампании прошла легитимно. По его словам, за неделю голосования в ЦИК РТ поступило 18 сообщений о нарушениях:

–13 сообщений до сегодняшнего дня и 5 сообщений сегодня. Сообщений. Мы их все, каждое сообщение с выездом проверяем, все анализируем, будет разбираться Центральной избирательной комиссией. Я озвучил те цифры сообщений, которые были.

Комментарии

  1. Мухаметдинов месяц назад
    В каждом регионе есть свои Памфиловы.
    • федя месяц назад
      И свои Миннихановы с Мухаметшинами.
  2. Ринат Сайфеев месяц назад
    Да чего тут рассусоливать то! Победа шоблы царька предрешена была заранее. Я всегда утверждал - какое бы ни было недоразумение - то бишь правительства разных уровней, мы практически все дружно всё равно их поддержим. Выискивай, не выискивай подтасовки - всё равно и без подтасовок "дружная" команда шустриков с единой россии окажется на коне.
  3. рамзис месяц назад
    склони голову татарин тебе не привыкать абсурду))