«Верится с трудом»: Штаб Навального в Казани опубликовал ответ комитета по госзакупкам на расследование

18:23, 30 июня 2020
Новости

Штаб Навального в Казани получил ответ на запрос о командировочных тратах главы комитета по закупкам Татарстана Ольги Редько. В своем расследовании представители штаба настаивали, что траты слишком высоки. Сегодня штаб повторяет сказанное, отмечая, что условия командировок, по словам чиновников, диктовали сами организаторы визитов или же свою роль сыграли особые обстоятельства. Потому и получилось так дорого.

«Относительно ценообразования на авиабилеты и проживание в гостиницах сообщаем, что на изменение цен могут влиять разные факторы. Как известно, из-за статуса мероприятия, степени загрузки авиасообщений и гостиниц, рекомендуемых организаторами, цены на свободные авиабилеты и номера в гостиницах могут меняться буквально в считанные часы. Эффективность участия в подобного рода форумах и мероприятиях определяется объёмом полученных сведений и уровнем проведённых переговоров, которые проходят в местах локализации ключевых участников мероприятий. Все эти условия являются определяющими при бронировании авиабилетов и гостиничных номеров», - говорится в ответе на запрос штаба.

Представители штаба полагают, что вину за дорогие поездки комитет хочет свалить именно на организаторов. И полагают, что это неверный подход, поскольку у Редько была возможность заселиться и в другие гостиницы. Кроме того, в штабе отмечают, что не получили ответа касаемо дорогих билетов на самолет за 300 тысяч рублей.

«Неужто и тут над Редько повелевают злые умысле заграничных коллег, которые спят и видят, как бы быстрее растратить татарстанских бюджет? Верится с трудом. Просто главе комитета хочется особо комфорта, пока её сограждане прозевают в нищете», - говорится в сообщении штаба.

Все поездки из расследования, по словам заместителя главы комитета Ильдара Багаутдинова, были служебными – «правда, на наш вопрос, что за конкретные командировки у Редько были в Лондоне или Амстердаме, мы так и не получили ответа», добавляют представители штаба.


Комментарии