Почему в Татарстане низкая смертность от коронавируса. Позиция минздрава

22:43, 29 июня 2020
Новости

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков объяснил, как республике удалось добиться низкой смертности от коронавируса. По словам чиновника, Татарстан консолидировал усилия для лечения больных в тяжелом состоянии. Кроме того, сумел привлечь к работе компетентных специалистов. Большую роль сыграло достаточное количество аппаратуры и лекарств.

Жаворонков добавил, что с самого начала было ясно, что бороться надо не против коронавируса, а за тяжелого больного со всем его набором сопутствующих заболеваний. Усилия были брошены в это русло, и решение себя оправдало – по крайней мере, сегодня практика это показывает, сказал замминистра.

Главный удар в дни пандемии коронавируса приняли на себя крупнейшие медицинские учреждения республики. Это РКБ, РКИБ и городская больница №7. Специалисты для лечения больных набирались вне зависимости от основных мест работы. Так удалось собрать эффективную команду. Замминистра добавил, что сегодня медики продолжают виртуальные обходы пациентов, чтобы выработать тактику по каждому больному.

Напомним, сегодня оперативный штаб сообщил о 16-й смерти пациента с коронавирусом. Об ушедшем из жизни и течении его заболевания «Казанский репортер» рассказывал чуть раньше.


Комментарии