После возгорания бензовоза на АЗС и разлива топлива в Челнах проводится прокурорская проверка

13:17, 28 июня 2020
Новости

Спасатели ГУ МЧС России по РТ потушили загоревшийся бензовоз в Набережных Челнах. В управлении отметили, что избежать трагических последствий удалось «благодаря четким действиям пожарных».

Информация о возгорании поступила в 10:36. Очевидцы рассказали, что на Казанском проспекте, 235, где находится АЗС, горит кабина бензовоза. Прибыв на место, спасатели выяснили, что горела кабина КАМАЗа и колеса. Кроме того, разлилось дизельное топливо.

«Подразделения ПСЧ-55, ПСЧ-56 и ПСЧ-72 оперативно справились с огнëм, не дав ему распространиться. Полностью пожар был ликвидирован в 10.59», - добавили в пресс-службе управления.

В результате пожара никто не пострадал. Площадь возгорания составила порядка 50 квадратных метров. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что по факту разлива и возгорания дизтоплива проводится проверка. Предстоит совместно со спасателями выяснить причины пожара, а также уточнить способствовавшие возгоранию причины и условия.

«Надзорное ведомства совместно со специалистами также установит характер и размер ущерба, причиненного окружающей среде», - добавили в прокуратуре.

Сейчас проверяющие устанавливают принадлежность сгоревшего бензовоза и земельного участка, где разлилось топливо.

Комментарии