Татарстан перешел на второй этап снятия ограничений: с магазинами, лагерями и самоизоляцией

10:40, 28 июня 2020
Новости

Второй этап снятия ограничений в Татарстане наступит с понедельника, 29 июня. С этого дня разрешена работа детских оздоровительных лагерей. Кроме того, откроются магазины площадью до 800 квадратных метров, есть у них есть отдельный вход.

Еще один шаг – возобновление межмуниципальных пассажирских перевозок, как для туристов, так и для детей при доставке в лагерь. Совершить туристическую поездку дикарем, судя по всему, не получится. Потому что путешественников обязали иметь при себе подтверждающие документы, например, туристические путевки. Также решено открыть детский и спортивные площадки на территории республики.

Лица старше 65 лет продолжают соблюдать режим самоизоляции. Кинозалы, ночные клубы, детские игровые комнаты или, например, торговые центры все еще не работают. Кроме того, сохраняются ограничения на перевозку в такси более двух пассажиров (без учета детей), а также запрет на курение кальянов. Действует требование на ношение масок и перчаток в транспорте и магазинах.

На третий этап снятия ограничений Татарстан сможет перейти не раньше, чем после 10 июля, сообщили ранее в Роспотребнадзоре РТ. Текст постановление правительства РТ о снятии ограничений доступен по ссылке.

Комментарии