В Набережных Челнах рухнули два строительных крана

20:25, 27 июня 2020
Новости

Два строительных крана упали в Набережных Челнах из-за непогоды. Сильный ветер принес разрушения в нескольких районах Татарстана.

Сначала строительная машина рухнула в 34-м комплексе, кран упал на ГСК «Ралли». Часть гаражей оказались повреждены. Происшествие случилось около шести часов вечера. Прибывшие на место происшествие спасатели установили, что кран не эксплуатировался.

В 19.50 поступило сообщение о падении еще одного крана в челнинском поселке ЗЯБ, на строительстве жилого комплекса «Междуречье».

– Установлено, что на строительной площадке произошло падение крана на территории строящегося комплекса, строения не повреждены, – рассказали в пресс-службе МЧС РТ. – Строительные работы не производились. Кран высотой 60 метров.

В обоих случаях обошлось без погибших и пострадавших, сообщили в экстренном ведомстве.

Кроме того, из-за урагана сорвало крышу в детском саду в Кукморе, а в Елабужском районе без электричества остались свыше 4 тысяч человек, однако по сведениям МЧС к 19.31 электроснабжение в районе полностью восстановлено.

Обновлено: Прокуратура Татарстана сообщила, что по факту падения строительных кранов началась проверка надзорного ведомства. Как выяснилось, в гаражном кооперативе разрушены 10 гаражей и разбита одна машина.



Комментарии