Шторм в Татарстане: с детского сада сорвало крышу, 40 населённых пунктов остались без света

19:00, 27 июня 2020
Новости

Татарстан накрыло штормом. В ряде районов не обошлось без разрушений, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В Кукморе стихия сорвала крышу с детского сада «Берёзка». Кусок кровельного металла площадью 280 квадратных метров оказался на земле, но никого не задел. Происшествие обошлось без пострадавших.


В Елабужском районе ветер повредил линии электропередач из-за чего отключилась подстанция на 110 кВ.Без света остались 40 населëнных пунктов с населением 4455 человек. Сейчас аварийная бригада энергетиков пытается восстановить электроснабжение.

Обновлено: Кроме того, очевидцы сообщают о падении строительного крана в Набережных Челнах. МЧС РТ об этом происшествии узнали из соцсетей, так как сообщений в экстренное ведомство не поступало. Как выяснилось, инцидент произошёл в 34 комплексе, кран упал в ГСК «Ралли». «Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место падения. Строительные работы не производились, башенный кран не эксплуатировался. Кран высотой 60 метров. Погибших и пострадавших нет», – рассказали в МЧС РТ.

Обновлено: Стало известно о падении еще одного крана в Набережных Челнах и разрушениях, случившихся в результате происшествий. Прокуратура начала проверку.

Обновлено: В МЧС сообщили, что в 19.31 электроснабжение поселков в Елабужском районе восстановлено.

Обновлено: Сообщается также о разрушениях в Чистополе, там ветром вырвало деревья и сорвало крыши с нескольких зданий. В Казани также известно об упавших деревьях.


Комментарии