Написавший письмо о тысячах заболевших COVID в Челнах снят с должности главы отделения ВКТ

15:02, 24 июня 2020
Новости

Руководитель отделения Всемирного конгресса татар (ВКТ) в Набережных Челнах Галимзян Зарипов покинул свою должность. В ходе онлай-заседания исполкома ВКТ сообщили, что Зарипов оставляет должность «в связи с ухудшением здоровья». Нового руководителя намерены выбрать в самом скором времени. Кандидата должны согласовать с головным исполкомом ВКТ.

Пока должность руководителя челнинского отделения замещает замглавы отделения Данис Шакиров, который отвечает за работу татарстанских подразделений. За активную деятельность Зарипову выразили благодарность.

Напомним, ранее именно Галимзян Зарипов выразил позицию челнинского отделения ВКТ о распространении коронавируса в Набережных Челнах, обращаясь к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Зарипов усомнился в верности сведений Роспотребнадзора о числе заболевших COVID-19 в городе. Кроме того, выдвинул шесть требований по ситуации с коронавирусом, отметив: если ничего не предпринять, город просто придется закрыть на полный карантин. Власти республики пока никак не отреагировали на письмо.

Комментарии

  1. Лилия 16 дней назад
    Очень жаль, что должность покинул неравнодушный человек.
  2. флюра 16 дней назад
    Очень жаль, хоть кто -то думал о людях, правдивая информация глаза колет.
  3. флюра 16 дней назад
    Очень жаль,
    за такую демократию надо голосовать? Правда глаза колет.
  4. Читатель+ 16 дней назад
    Легко отделался. Могли и просто посадить за решетку или упечь в психушку. Пожалели старика. Самое интересное будет, если после голосования Челны "вдруг" закроют на карантин...
  5. Татарин 15 дней назад
    Это и есть истинное лицо татарской псевдоэлиты, которая ни в грош не ставит ни нас татар, ни других. Только бесконечная власть и БАБЛО их манит.. ради этого они уже давно продали душу.. Только бы в сентябре ярлык на ханство продлить.. Очень жаль что я с ними одной крови;( А ситуация с COVID в Челнах именно такая и есть как описал уважаемый доктор.. Здоровья и сил ему! Мужественный человек..
  6. Политинформатор СССР 15 дней назад
    Правительство готово рисковать даже своими родными и детьми , подвергая их риску лишьбы выполнить приказ П и скрыть картину взамен за лишний двугривенный !!!
  7. Реалист 15 дней назад
    Это было ожидаемо...