Суд не смог вынести решение по делу блогера с автоматом в Казани. Фигурант потерял сознание

21:16, 05 июня 2020
Новости

Из Советского районного суда Казани в пятницу, 5 июня на скорой увезли казанского блогера Дамира Манжукова. В суд его доставили, чтобы рассмотреть дело о неповиновении полиции. Внимание блогер привлек после публикации ролика с инспекторами ГИБДД, которые остановили его для проверки документов. Впрочем, документы они так и не проверили, зато предъявили свои, а после отпустили блогера вместе с «напарником», хотя на руках у последнего лежал автомат. Позже выяснилось, что автомат – это муляж. Как говорит адвокат Дамира Манжукова - Рушан Кабиров, подобные муляжи используют дети в школе.

По информации источника «Вечерней Казани», проверка проводится и в отношении сотрудников полиции, поскольку, отпустив блогера с приятелем, они допустили нарушение.

«Гаишники обязаны были проверить документы у водителя и пассажира, спросить разрешение на оружие и при необходимости вызвать подкрепление, объяснил наш источник», - говорится в сообщении издания.

Сегодня Дамир Манжуков потерял сознание, когда его выводили из полицейского автомобиля, чтобы сопроводить в здание суда. Врачи приняли решение о госпитализации. Рушан Кабиров считает, что «Дамира могли избить в отделе полиции». Якобы поэтому адвоката и не пустили к своему подзащитному.


Комментарии

  1. горожанин год назад
    Вот и в Татарстане самый гуманный суд начал блогеров закрывать. А может руководству МВД по РТ посмотреть на своих не компетентных носителей погон и сделать выводы почему они не соблюдают законы и правовые нормы.