В зоопарке конноспортивной школы «Тулпар» выявили недостатки в защите от террористов

17:25, 02 июня 2020
Новости

Прокуратура Набережных Челнов завершила проверку в связи с ненадлежащим уходом за животными в зоопарке Конноспортивной школы «Тулпар» имени Р.С. Хамадеева. Ранее пользователи в социальных сетях опубликовали жалобы, настаивая, что животные в школе голодают. Для проверки прокуратура привлекла сотрудников Россельхознадзора и Госветобъединения. Факты жестокого обращения с животными или ненадлежащего ухода выявлены не были, однако нарушения нашли иные.

Так, не был заключен договор на оказание услуг и временному хранению биологических отходов с организацией, которая должна была осуществлять указанную деятельность. Отходы утилизировали на территории школы, сжигая их. Не был организован отбор проб крови от коз и оленей для исследований на бруцеллез. А ограда для волка не соответствовала требованиям по содержанию животных.

Кроме того, в прокуратуре заявили, что в школе выявлены недостатки в антитеррористической защищенности объекта. А проверка в части незаконного обращения с дикими, в том числе, краснокнижными животными в «Тулпаре» продолжается.

Фото: скриншот с видео

Комментарии