В минздраве РТ ответили на обвинения в адрес медиков, «пинавших пациента»

15:25, 02 июня 2020
Новости

Прокуратура начала проверку по факту инцидента, снятого на камеру очевидцами, где врачи скорой помощи «пинали пациента», приехав на вызов. Ролик, в том числе, тиражировали в казанских пабликах. В Министерстве здравоохранения РТ уже прокомментировали инцидент. Сообщили, что служебная проверка проведена, и на видео попала лишь часть инцидента.

«Бригаду скорой медицинской помощи вызвали прохожие с поводом «мужчина без определённого места жительства, признаки плохого самочувствия», - сообщили в пресс-службе.

Медики, приехав на место, убедились, что мужчина пребывает в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в министерстве говорят, что пациент вел себя неадекватно, выражался нецензурной бранью – кричал, что никого не звал и в помощи не нуждается.

«При попытке провести осмотр начал приставать к сотруднице бригады СМП, расстегнул ширинку, делал намеки сексуального характера, пытался облить мочой её форму», - добавили в пресс-службе, отметив, что на все свои действия мужчина продолжал сопровождать матом и оскорблениями, не давая провести осмотр и угрожая.

Провести осмотр пациента так и не удалось. На место были вызваны сотрудники полиции, которые предложили написать заявление в адрес пациента – «в связи с хулиганскими действиями со стороны мужчины». Медики отказались и вернулись к своей работе.


Комментарии