«КАМАЗ» внедрил «бесконтактные» ручки для дверей, не избавившись от контактов полностью

23:57, 01 июня 2020
Новости

Приспособления для «бесконтактного открывания дверей появились в административно-бытовых корпусах завода двигателей «КАМАЗа». Впрочем, чтобы воспользоваться устройством, судя по фото, без контакта все равно не обойтись. О хитром инструменте в беседе с «Вестями КАМАЗа» говорил начальник центральной лаборатории технологической точности Владимир Борисов.

Собеседник журналистов пояснил, что инициатива исходила от руководство предприятия. Приспособление для дверей должно было минимизировать контакт с кожей рук в условиях пандемии коронавируса. Было решено перенести на двери технологии локтевых дозаторов санитайзера у столовых приборов. Разработали первые приборы, установили, показали заводчанам и нашли самый эргономичный вариант, продолжил Борисов.

«В скором времени изделия претерпят небольшой апгрейд – было решено покрыть их пластизолями для улучшения эстетического вида, повышения коррозионной стойкости и безопасности, а также облегчения обработки дезинфицирующими средствами», - добавил Владимир Борисов.

Комментарии