«Просто травля»: казанскую активистку онлайн «заразили» коронавирусом

23:40, 01 июня 2020
Новости

Аккаунт kremlebotex в социальной сети Instagram опубликовал целую серию постов о заражении коронавирусом казанцев, раскрывая личные данные якобы больных. Все названные в публикациях люди известны в Казани, как активисты, в том числе, выступающие против мусоросжигательного завода.

Например, авторы канала со ссылкой на некий анонимный источник сначала вбросили сведения о заражении близкого родственника Марины Шоетовой. А в следующем посте заявили, что родственник – это Лиана Тимерханова, ранее представлявшая интересы нескольких семей в Татарстане в спорах с опекой. В одном из сообщений авторы призывали отправить общавшихся друг с другом активистов на карантин и наказать их штрафами в случае нарушений. Еще раньше авторы аккаунта заявили, что активист Александр Давыдов, ранее заявивший об эмиграции в США, подключен к аппарату ИВЛ.

Отметим, что Лиана Тимерханова уже опровергла информацию о заболевании, однако отметила, что медики к ней, действительно, приходили, но не по ее вызову.

«Я дома перевожу в ТСЖ, сегодня я должна была приклеить объявления. Утром пришли эти НЛО, а потом полицейский позвонил и заявил, что на меня поступило заявление по клевете и оскорблению, - сказала Тимерханова, резюмировав. – Просто травля».

Давыдов пока не комментировал сведения. Последует ли проверка фейковой информации, опубликованной в аккаунте, пока неясно.

Комментарии