Татарстан приближается к очередному этапу снятия ограничений

22:14, 01 июня 2020
Новости

Темп прироста новых случаев заболевания коронавирусом в Татарстане снижается, однако ситуация довольно хрупкая, полагает глава Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина. На этой неделе процент заболеваемости составил 2,2 процента. За отчетные семь дней выявили 445 пациентов с COVID-19, в то же время, неделей ранее это было 549 пациентов.

В течение всего периода пандемии в Татарстане коронавирусом заболели более 3 тысяч человек. Таким образом, в Татарстане на 100 тысяч человек приходится 80,5 случаев COVID-19. В общероссийском рейтинге Татарстан продолжается снижаться, занимая сегодня 65 место или 10 место среди регионов ПФО. Для сравнения в Москве на 100 тысяч населения 387,6 случаев заболевания.

Марина Патяшина полагает, что сегодня Татарстан уверенно достиг первого этапа снятия ограничений и приближается к критериям, позволяющим добраться до второй этапа ограничений. Однако конкретные даты перехода не называются.

Pixabay License

Комментарии

  1. Вовчик месяц назад
    Весь этот карнавал с масками и перчатками чистой воды профанация. И не понимает это только дебил, который изобрел этот режим :-)
  2. Виктор месяц назад
    Ага... а больницы перегружены. Вы посмотрите что твориться на Мавлютова. Вереницы скорых на КТ везут людей. Просто так что ли? И кто в больницах лежит сейчас? Почему попасть туда с положительным тестом сложно? Обязательно КТ нужно и обязательно поражение не менее 10 процентов. Я отца положить с поражением 15 процентов пытаюсь уже несколько дней... не говорите, если не знаете! А сколько я ждал очереди на это КТ. Отдал 3600.
  3. Лорик месяц назад
    Паникеры мля. А в больницы не везут людей с инсультами, с инфарктами и другими заболеваниями???? Чнго хеоню городтье что положить не млжете в больницу.
  4. Илья месяц назад
    А менты вообще страх потеряли, им похоже команду дали всех подряд без разбору забирать в отдел, у них же бизнес налажен, всех под одну статью, бабки рубят.