Татарстанская чиновница потратила на перелеты и гостиницы больше 3 млн рублей

14:37, 01 июня 2020
Новости

Председатель Государственного комитета РТ по закупкам Ольга Редько в течение двух лет потратила на поездки по России и странам мира более 3 миллионов рублей, уверены представители казанского штаба Алексея Навального. Чиновницу авторы расследования обвиняют в нецелевом расследовании средств.

Свои выкладки представители штаба Алексея Навального подкрепляют копиями закупок тех или иных авиабилетов, а также бронирований отелей. Например, Редько, как пишут в расследовании, успела побывать в элитном отеле Адлера – перелет обошелся в 135 тысяч рублей, а гостиницы в 98 тысяч рублей. В Сочи был экономический форум. А вот что Редько делала в Амстердаме авторы расследования выяснить не смогли. На эту поездку были потрачены 98 тысяч рублей за перелет и 62 тысяч рублей за гостиницу.

Кроме того, в расследовании упоминаются визиты в Лондон и Казахстан. Но даже перелеты Москва – Казань авторы расследования посчитали слишком дорогими – 337 тысяч рублей за четыре полета. И если для Редько выкупались билеты примерно по 90 тысяч рублей за штуку, то для ее заместителя – Марии Ротарь, по 5-8 тысяч рублей.

«Мы считаем, что Ольга Редько должна выступить с ответами на наши простые вопросы. Первое: почему она выбрала такие дорогостоящие авиабилеты, в то время как её сотрудники платили в разы меньше за перелёты в Москву. Значит, была возможность купить дешевле. Второе: по какой причине она была в Лондоне и Амстердаме и почему оставалась в люксовых номерах?», - говорят авторы расследования.


Комментарии

  1. Дмитрий месяц назад
    А сколько другие руководители РТ?