Жители Октябрьского городка потеряли подрядчика, перегородившего двор для строительства ТЦ

16:45, 31 мая 2020
Новости

Жители дома №1/106 в Октябрьском городке в беседе с «Казанским репортером» сообщили, что не могут связаться с представителями подрядной организации, перегородившей их двор для строительства торгового центра.

Мы уже рассказывали об этой истории зимой прошлого года. В самом факте установки забора с точки зрения городских властей и подрядчиков нет ничего противозаконного. Действительно, стройка ведется на частной земле, хотя даже оценив «на глаз», можно понять, что люди остались без придомовой территории. Сегодня проблема в том, что работы должны были завершиться 20 мая 2019 года, по по прошествии более чем года (!) забор никто не убрал. А номер, куда можно обращаться для «проезда экстренных служб», отключен.

Огорожена была вся придомовая территория под окнами дома 1/106.

Забор появился после того, как был снесен дом 1/13 – это часть Арских казарм. С появлением заграждение путь до остановки и ближайших магазинов увеличился, говорят жители. А на личных автомобилях приходится добираться до дома окружными путями – «через Космонавтов, либо через Адель Кутуя, что достаточно накладно, учитывая пробки». Естественно, увеличилось и расстояние до общественного транспорта.


Единственный контактный номер, указанный в объявлении о проведении работ в Октябрьском городке, действительно, не отвечает – «номер не существует», как убедился «Казанский репортер». Связаться с заказчиком работ – ООО «СтройКапитал», а также подрядчиком – ООО «МК-Строй», на момент публикации материала не удалось. Однако позиция заказчика и исполнителя, безусловно, также будет представлена, если подобная инициатива оппонентов жильцов последует.

Комментарии