Больные с коронавирусом часами ждали очереди в Челнах. Прокуратура завершила проверку

20:33, 30 мая 2020
Новости

Прокуратура завершила проверку сообщений о большой очереди на прием в инфекционную больницу Набережных Челнов. Информация подтвердилась. Люди, действительно, ждали приема от 4 до 6 часов. По информации «Казанского репортера» к врачу пытались попасть порядка 400 человек.

Челнинские прокуроры пришли к выводу, что очереди в больницу скопились из-за просчетов в организации оказания медпомощи. Люди с повышенной температурой вынуждены были оставаться на улице, пока дойдет их черед попасть на прием.

«Выявленные нарушения носят существенный характер, поскольку создают угрозу безопасности жизни и здоровья граждан», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В адрес главврача инфекционной больницы вынесено представление. Допущенные ошибки должны быть исправлены, а допустивших их должностные лица привлечены к ответственности.

Ранее в Министерстве здравоохранения РТ также признали факт очередей в инфекционной больнице, отметив, что в день сюда доставляют около 40 пациентов. А прием каждого занимает от 30 до 60 минут. Также в министерстве добавили, что, в целом, коек для заболевших коронавирусом и пневмонией хватает, а больных размещают в трех медицинских учреждениях.

Фото: материалы пресс-служб

Комментарии