Отдыхающим покажут «чёрный шар». В Татарстане перенесли сроки начала купального сезона

21:26, 30 мая 2020
Новости

Спасатели ГУ МЧС России по РТ вместе с чиновниками будут патрулировать места массового отдыха у водных объектов. Пляжи станут осматривать, чтобы не допустить купания. Сейчас запрет введен в отношении каждого, кто захочет окунуться, поскольку сезон еще не открыт – кроме того, это одна из ограничительных мер в борьбе с распространением коронавируса. А в будущем административные протоколы спасатели и чиновники будут выписывать за купания в необорудованных для такого отдыха местах.

Пока на всех пляжах должен быть поднят черный шар, оповещающий, что купальный сезон еще не открыт. Мобильные патрули начали работу с 30 мая. В ГУ МЧС России по РТ напоминают, что сейчас купание опасно еще и потому, что температура воды составляет не больше 13 градусов. И резкое переохлаждение организма может закончиться трагически.

«В течение всего лета по местам несанкционированного купания инспекторы ГИМС и административные комиссии муниципальных образований будут проводить специальные рейды», - добавили в ГУ МЧС России по РТ.

Когда в этом году начнется купальный сезон, пока неясно. Все будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации.

Комментарии