«Люди по 6-7 часов в очереди»: минздрав подтвердил коронавирусную загрузку инфекционки в Челнах

21:58, 29 мая 2020
Новости

В Министерстве здравоохранения Татарстана подтвердили очереди у инфекционной больницы в Набережных Челнах. Ранее очевидцы опубликовали в социальных сетях видео, пояснив, что «люди по 6-7 часов стоят в очереди на улице, у всех температура, одышка, кашель».

В пресс-службе министерства пояснили, что инфекционная больница в Набережных Челнах работает с высокой нагрузкой. Каждый день принимают от 30 до 45 пациентов в круглосуточном режиме. При этом прием каждого пациента занимает от 30 до 60 минут, поскольку врач должен успеть провести осмотр, а также собрать анамнез и подготовить документы. Чтобы уменьшить очереди, к работе привлекают дополнительных сотрудников.

В целом, койки для пациентов с подозрением на коронавирус и пневмониями организованы в трех медицинских учреждениях Набережных Челнов. Это инфекционная больница, Набережно-челнинский санаторий и Больница скорой медпомощи. Количество коек в минздраве считают достаточным.

В пресс-службе прокуратуры Татарстана сообщили о проведении проверки по факту опубликованных материалов об очередях в больнице.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от В Казани интересно | Татарстан (@vkazani_interesn0)

Комментарии