Прокурорскую проверку в отношении Рустама Минниханова просит провести учитель из Татарстана

18:28, 29 мая 2020
Новости

Учитель из Набережных Челнов Раушан Валиуллин направил в Генеральную прокуратуру России и Прокуратуру Республики Татарстан обращение о проверке законности высказываний президента Татарстана Рустама Минниханова о намерении вновь принять участие в выборах главы республики.

Рустам Минниханов занимает должность президента Татарстана второй срок подряд, пишет Раушан Валиуллин.

«Иными словами, гражданин Р. Н. Минниханов не обладает пассивным избирательным правом на предстоящих в сентябре 2020 г. выборах Президента Республики Татарстан», - говорит автор обращения.

В этой связи Валиуллин просит помимо проведения проверки вынести предостережение президенту Татарстана Рустаму Минниханову о недопустимости нарушения законодательства Республики Татарстан о выборах, а именно части 8 статьи 4 Избирательного кодекса Республики Татарстан.

Обновлено: ЦИК РТ разъяснил нормы избирательного кодекса и федерального закона. В ответе на запрос «Казанского репортера» Центризбирком сообщил, что ведет отсчет президентских сроков с 2015 года.

Комментарии

  1. Ильдус месяц назад
    Так можно и обнулить эти сроки. А что плохого сделал Минниханов этому учителю? Работает ведь, и вполне успешно, что не устраивает?
    • Житель месяц назад
      Не устраивает то, что он не идёт на диалог с народом. Не смотря на протесты народа против строительства МСЗ непосредственно вблизи густонаселённых жилищных комплексов, завод строится . А это - прямая угроза нашему здоровью, экологии. А засыпка берегов Волги, уничтожение садов ,парков, лесных зон под автодороги и строительство престижного жилья ? Разве это умно?
    • вова месяц назад
      да всё не устраивает, всё под себя подмял, везде родственники, обложил данью в 15% весь бизнес, жадный колхозник
      • Загир месяц назад
        Зато В.В.П щедрый, все раздал, и вам наверное перепало, а родственникам его ничего не досталось. Потому и возмущаетесь им, а не М.Р.Н.
        • мария месяц назад
          повозмущаешься на М.Р.Н.-сразу заблокируют. это вы на Путина смелые а на своего вам слабо.
    • Александр месяц назад
      Обратите свое внимание , на Законы РФ это неукоснительно касается и регион и в частности должностных лиц при органе власти .
    • фил месяц назад
      чудак ты! закон есть закон
    • Ирек месяц назад
      Думаю. что не устраивает нарушение закона.
  2. Самат месяц назад
    Да всё нормально, новая Конституция все сроки обнуляет. Вот как зэкам быть, отсидел пятнадцать из двадцати, и? Снова двадцатку тянуть?
  3. Александр месяц назад
    Надо прекращать действия сепаратистов. Молодец учитель!
  4. Рамиль месяц назад
    В этой самой части 8 ст.4 прямо написано " занимавший на момент опубликования президент ...два срока подряд... не имеет права идти на третий срок.." Так для кого этот закон принимали представители народа?
    Минниханов знал, чего делает, когда обращался к Путину за помощью! Удивительно , неужели Минниханов думает, что никто лучше его не справится с обязанностями президента? Мне бывает стыдно слушать его живую речь: он ни по-русски, ни по-татарски говорить не умеет, видно, что колхозник.
  5. Загир месяц назад
    Рустам Минниханов, не тот человек, к которому можно претензии по срокам предъявить. Почему этот учитель не заявил в прокуратуру на вышестоящую власть. Татар башын татар ашар.
    • мария месяц назад
      что значит не тот человек. Закон должен соблюдать. Путин в 2012г. не балатировался соблюдая Закон.
  6. Александр месяц назад
    А может быть действительно, хватит руководить регионом колхозникам?
  7. Ирек месяц назад
    Наверное, его не устраивает нарушение закона.
  8. Михаил месяц назад
    Может быть по закону учитель и прав, если есть такая статья в Конституции, но ведь нет никого более подходящего на эту должность, к сожалению, не премьера же ставить (фамилию не помню). Среди депутатов Госсовета никого достойного, серая масса. Кстати, Шаймиев сколько сроков сидел президентом, разве не больше 2-х?
  9. Сергей месяц назад
    Действительно, что такого нехорошего сделал Минниханов этому учителю??? Или у этого учителя есть достойная кандидатура Нашему президенту? Или он, как губернатор из Чувашии, захотел свое имя вписать в историю таким образом???
  10. Сергей месяц назад
    Стоит напомнить о пункте 3 статьи 3 Конституции РФ " Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы".
    Посчитают большинство населения избрать Минниханова на очередной срок, значит тому и быть. Он же не сам себя лично назначает на эту должность, предложение идет от иных лиц, свое мнение каждый вправе высказать в ходе голосования, исходя из чего коллективное решение большинства граждан приобретает более высшую силу закона, по отношению к тем, которые принимаются кучкой депутатов в думах различного уровня.
    • Саша месяц назад
      А подсчитывать голоса посадим самого Миннеханова. Это и будет демократическое волеизъявление народа по татарски. Бред.
  11. Arion месяц назад
    Молодец учитель у сына Минниханова больше 2 млр.руб. были же громкие заявления об коррупции Минниханова. Вот воруют...
  12. Марат месяц назад
    как могут такие учителя вообще чему то научить............
  13. Аноним месяц назад
    не хочет уходить от кормушки.....это не честно
  14. фарит-РБ месяц назад
    красивая республика!Казань-полированный город,даже можно сказать убранная квартира.
  15. Шамиль месяц назад
    Странный этот Минниханов. Я ему в " В контакте" дал рецепт дающий взможность легко вылечить любой вирус. А он меня заблокировал. Вот рецепт: "Вирус легко лечится. На 30 мл жирного масла (подсолнечного, кокосового и т.д.) добавляется 2 капли эфирного масла чайного дерева и 1 капля эфирного масла лаванды. Получается бальзам. Таким бальзамом умащается тело. Можно сделать концентрацию слабее - то же количество эфирных масел на 60 мл жирного масла. Эфирные масла фармакопического свойства - т.е. те, которые можно принимать внутрь. Эфирные масла проникают в кровь, разносятся по телу - и вирус погибает".
  16. Ольга месяц назад
    Все познается в сравнении. На фоне руководителей других регионов , наш Президент Татарстана Минниханов Р.Н. выглядит очень достойно. Вот пройдет голосование и все прояснится. А колхозник он или совхозник это для дела не имеет никакого значения. Дай Бог ему здоровья. Я буду голосовать за его кандидатуру
  17. Вася месяц назад
    Ваш президент ОДИН Владимир Владимирович Путин!!!! А Минниханов глава Республики Татарстан! Это росуждение уже не верно с Вашей стороны!!!!
  18. Тоже Вася месяц назад
    Это ваш Путин может быть глава, в высшее должностное лицо в республике именно президент. Учите матчасть.
    • мария месяц назад
      Путин повыше Миниханова. он Президент всей страны. а Миниханов просто глава республики как и все республики!!! и ещё ! Путин тоже хорошо справлялся а все таки выдержал Закон когда отказался в 2012г. почему в России всех проверяют а в Татарстане с татфондбанком что натворили. проверить все правительство татарстана. а вы не задумывались почему нет проверок ?
    • мария месяц назад
      как все глава республики. президент у нас один. не ставьте себя выше чем есть.
  19. Наиль месяц назад
    У нас В стране власть уже не собирается даже уходить,устроили чистой воды дедовщину.Все законы последних лет,антинародные.Штампуют пачками уже,под себя как надо.Пора новым людям прийти и все поменять,в том числе вернуть пенсию!