Прокуратура в Татарстане проверит опеку после возвращения бабушке внучки, жившей в приюте 8 месяцев

17:18, 29 мая 2020
Новости

Дочь жительницы Казани Екатерины Сафиной после нескольких месяцев споров с опекой, в том числе, в судебном порядке, сможет вернуться домой из приюта – под опеку родной бабушки. «Казанский репортер» рассказывал об этой странной истории. Бабушка девочки – Ирина Гаврилова, надеялась получить опеку, однако одну девочку отправили в приемную семью, а вторую – старшую, в приют. Мама лишена родительских прав, однако в процессе возвращения детей она также участвовала.

Мелиссу – старшую девочку, вернули в семью только после того, как в дело вмешалась прокуратура. Еще раньше Екатерина Сафина вместе с активистками заявила, что в приюте, где содержалась Мелисса, к девочкам приставал трудовик. Дело сначала возбудили, потом приостановили, а затем снова начали расследовать.

Прокуратура подключилась к делу после публикации серии сообщений в социальных сетях и средствах массовой информации. Тяжбы и споры длились 8 месяцев, все это время Мелисса жила в приюте, хотя и могла иногда видеться с близкими. Теперь прокуратура намерена проверить действия опеки.


Комментарии

  1. Подмена понятий месяц назад
    Семейное право подменяется не защищается государством, а подменяетмя сутяжно-корыстным институтом госопёки.