В Казани отмечено троекратное превышение концентрации аммиака в воздухе

23:28, 28 мая 2020
Новости

Пункт мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в Казани на улице Дубравной зафиксировал троекратное превышение уровня аммиака. Предельно допустимая концентрация (ПДК) составляет 0,2 мг/м3, однако на Дубравной объем составил 0,613 мг/м3. О причинах превышения ПДК не сообщается.

Напомним, Гидрометцентр РТ несколько месяцев не показывает данные по превышению вредных примесей в воздухе в непрерывном режиме. Ранее эта информация была открытой. Теперь сведения есть лишь в распоряжении специалистов. Отказ от непрерывного отслеживания сначала объясняли отсутствием материального обеспечения, а затем было объявлено, что онлайн-режим – требование международных кураторов, исполнявшееся в ходе проведений мировых спортивных событиях в Казани.

После отказа от непрерывного отслеживания содержания вредных примесей число критических показателей значительно сократилось. И если раньше мы рассказывали о «красных» зонах несколько раз в неделю, то сегодня речь идет о паре-тройке примеров за квартал. Например, Гидрометцентр в своем архиве последний раз объяснял превышение ПДК в начале октября.

Комментарии