В Роспотребнадзоре помогли жительнице Казани, жаловавшейся на отсутствие лечения от COVID-19

23:14, 28 мая 2020
Новости

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по РТ ответила на запрос «Казанского репортера» касаемо публикаций в социальной сети о жительнице Казани с положительным тестом на COVID-19. Екатерина ранее опубликовала сообщение, где говорила, что не может получить лечение от коронавируса. Она объясняла, что несколько дней назад почувствовала себя плохо и сама сделала тест на коронавирус в частной клинике – он оказался положительным. Однако меры изоляции ни к ней, ни к ее близким не применили, добавляла жительница Казани.

В Роспотребнадзоре пояснили, что управление жительница Казани обратилась 27 мая и получила консультацию.

«В данном случае больному было вынесено постановление на изоляцию после лабораторного подтверждения новой коронавирусной инфекции, а также постановления на изоляцию вынесены всему близкому окружению больного лица (3 человека) от 27.05.2020, - сообщили в пресс-службе управления. - Лабораторное обследование контактных лиц будет проведено в установленные сроки (на 8-10 день однократно)».

Сама Екатерина в новом посте на личной странице в Instagram написала, что спустя несколько часов после публикации сообщения ей написали представители минздрава РТ. В ближайший вечер Екатерина должна была сделать дополнительные анализы по рекомендациям медиков.

В управлении Роспотребнадзора, кроме всего прочего, рассказали о принципе работы с потенциально больными не из групп риска. Информацию в управление передает поликлиника, к которой прикреплен татарстанец.

«Медицинская организация (к которой прикреплен гражданин) уточняет у больного сведения о близком окружении. И эти сведения передает в Управление, - отметили в пресс-службе. - На основании полученных данных от медицинской организации в отношении каждого контактного лица Управление выдает постановление Главного государственного санитарного врача по РТ об его изоляции, которое при необходимости служит основанием для выдачи листка нетрудоспособности на период изоляции».



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Екатерина (@ekaterina_1490)

Комментарии