«Открываем справку, а там – коронавирус!» Пенсионера выписали из больницы не домой, а к соседям

17:19, 28 мая 2020
Новости

86-летнего казанца после выписки из больницы – он месяц лечился от коронавируса в РКБ, медики готовы были оставить на лестничной клетке, потому что у него не было ключей от квартиры. В результате передали с рук на руки соседям – молодой семье с ребенком, однако не сообщили, что дед переболел COVID-19. К слову, в справке у мужчины было написано, что в ближайшие дни он должен избегать контактов с маленькими детьми, рассказали молодые родители в беседе с «Вечерней Казанью».

«Открываем справку, а там – коронавирус! – говорит Ангелина Облак журналистам. – У нас ребенок маленький, а сосед все время кашлял».

В Министерстве здравоохранения России сообщили, если дедушка был выписан из больницы, значит, теперь он не представляет опасности для окружающих. К слову, медики привезли деда домой в районе 21:00. Ангелина встретила медиков и пенсионера на лестничной клетке случайно, когда пошла гулять с собакой. Вместе они стали звонить в квартиру деда, где он живет вместе с племянником, но там никого не было. Ангелина согласилась приютить соседа у себя. Специально поинтересовалась у фельдшера, не от коронавируса ли его лечили. Медик сказала, что нет. Но…

«Я спустилась с фельдшером на улицу - с собакой же шла гулять, по пути она мне вручила его выписку, быстро запрыгнула в машину и уехала. Я открыла справку и ахнула - там коронавирус!», - пояснила женщина.

В министерстве, комментируя инцидент, добавили, что по факту проводится служебная проверка.

Комментарии