Школьников в Татарстане расстреляли члены ОПГ. Дело расследовали спустя 10 лет

16:40, 28 мая 2020
Новости

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Алексея Назарова – члена ОПГ «Седьмовские», завершено в Татарстане. Следствие полагает, что летом 2011 года Назаров вместе с подельниками расстрелял автомобиль, где находились школьники. Как рассказали в пресс-службе СКР, расстрел стал частью криминальной войны, однако бандиты не планировали убивать детей. Просто перепутали…

Конфликт начался с того, что бандиты из ОПГ «Первомайские» избили членов ОПГ «Седьмовские». Те напали в ответ. А после «Седьмовские», надеясь сыграть на опережение, организовали засаду во дворе на проспекте Победы. Во двор въехала иномарка. Бандиты полагали, что во въехавшей иномарке находятся бандиты, однако за рулем был 18-летний парень, а в салоне – трое школьников. Когда открыли огонь, молодой парень смог увести машину из-под обстрела. Однако два пассажира получили ранения, а 17-летний Эмиль Шафигуллин погиб.

Алексей Назаров вместе с подельниками скрылись. Задержали Назарова только в 2019 году. Свою вину он не признает. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, материалы направлены в суд.

Комментарии