Жительница Казани заявила, что её не лечат от COVID, хотя болезнь подтверждена

12:46, 28 мая 2020
Новости

Жительница Казани на протяжении нескольких дней не могла добиться возможности сдать тест на коронавирус, поскольку не входит в так называемые группы риска. При этом симптомы простудного заболевания у нее были, и «в легких что-то не так», о чем сообщила медсестра при первом же осмотре – попросила пойти на рентген, как только станет лучше. О своей ситуации Екатерина пишет на личной странице в Instagram, обращаясь к журналистам и администраторам городских пабликов с просьбой рассказать о ситуации.

Девушка почувствовала себя плохо еще 20 мая. Уже 21 мая к ней пришел врач – к этому времени температура выросла уже до 40 градусов. Интересно, что при вызове скорой помощи приходил врач из поликлиники.

К сегодняшнему дню Екатерина так и не получила информации, что ей делать дальше. Она сама сдала тест на коронавирус, болезнь подтверждена в частной клинике. При этом, все, кто с ней контактировал остаются вне зоны внимания Роспотребнадзора. «Казанский репортер» направил запросы и Роспотребнадзор, и в Министерство здравоохранения России, но пока не получил ответов.

О том, какие вопросы Екатерина ставит сейчас, можно почитать в ее посте чуть ниже.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Екатерина (@ekaterina_1490)


Обновлено: и Роспотребнадзор, и минздрав РТ отреагировали на ситуацию жительницы Казани. О том, как решилась проблема, рассказываем по ссылке.

Комментарии