«Ощущение, что вся голова забита жидкостью»: опыт лечения COVID-19 казанской телеведущей

23:44, 27 мая 2020
Новости

Ведущая телеканала «Эфир» Альбина Асылгараева, рассказавшая несколько дней назад о своем положительном тесте на коронавирус, продолжает делиться хрониками. Тест, как мы и писали ранее, телеведущая сделала платно, когда почувствовала себя плохо. Система такова, что в группы обязательного тестирования она не входит, потому пришлось проверять самостоятельно. Когда COVID-19 был подтвержден, пациентка была передана под наблюдение поликлиники и, по всей видимости, Роспотребнадзора.

Пару дней назад Альбина Асылгараева опубликовала пост о том, как именно она лечиться, призвав не перенимать ее опыт необдуманно, а, все же, обратиться к врачу при плохом самочувствии. Судя по последним записям Альбина сегодня чувствует себя лучше – в storys она опубликовала несколько записей о популярной маске для Instagram с тестом на знание татарского языка, заразив новинкой многих друзей.

Вернемся к лечению и симптоматике. Альбина Асылгараева говорит, что началось все с боли в горле и головной боли. Ныло тело, начала подниматься температура, но продержалась она лишь день на уровне 37 – 38 градусов.

«Я не стала сбивать, потерпела. На следующий день температуры уже не было. Через день начался кашель, но он через пару дней прошёл. Пришли врачи, сказали ангина. Выписали лекарства», - пишет Альбина.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Альбина Асылгараева (@albina_asilgaraeva)

Первый поставленный врачами диагноз – ангина. После осмотра Альбине выписали лекарства. А спустя еще два дня начался насморк – «и ощущение, что вся голова забита жидкостью». Болели уши, состояние утомленное. Аппетита не было, впрочем, как и обоняния.

«Сейчас уже все почти хорошо. Насморк только. Обоняние вернулось процентов на 30. Лучше с каждым днем. Утомленное состояние периодически, много сплю, - добавила Альбина. - Очень хочу сделать КТ, когда смогу выйти из дома».

Среди прописанных препаратов и личных рекомендаций – «не все назначили врачи, что-то я принимала по своему опыту и ощущениям», Альбина назвала ингавирин, флемоксин, фурациллин и прополис для полоскания горла, долфин для промывания носа, а также виферон, анаферон, витамины D, С, сироп от кашля омнитус. В качестве диеты «много-много жидкости – морс из клюквы, имбиря, лимона», а также «много-много фруктов».

Что касается личных ощущений, коронавирус больше похож на «обычную сильную простуду», говорит Альбина, добавляя: только длится заболевание дольше обычного и пропадает обоняние.

«Я так понимаю, антибиотики назначают, чтобы не было осложнений, а остальное для поддержания иммунитета, который сам должен победить вирус. Такие дела», - заключает девушка.

Комментарии